• Несколько тысяч жителей китайской провинции Гуйчжоу подожгли здание прокуратуры

  • Воскресенье, 29 июня 2008 года
Китайские блоггеры передали информацию о том, что 28 июня во второй половине дня около десяти тысяч жителей уезда Вэнань провинции Гуйчжоу, выражая недовольство тем, как служба общественного порядка ведёт судебные разбирательства, окружили здание прокуратуры и подожгли его.

В сообщении говорится, что недавно в уезде Вэнань была изнасилована и убита студентка, после чего её тело выбросили в реку. Прокуратура провела расследование и заявила, что это не было убийство, а было самоубийство. Родные девушки не согласились с этим и потребовали, чтобы им позволили осмотреть тело погибшей. Однако сотрудники прокуратуры не разрешили им это сделать и принудительно похоронили тело. Родители попытались этому препятствовать, полицейские стали их бить прямо на улице, что и вызвало недовольство людей и последовавшие за этим массовые беспорядки.

Многочисленные студенты и жители города окружили здание властей и прокуратуры, перевернули несколько полицейских машин. Затем они облили здание прокуратуры бензином и подожгли его. Ситуация полностью вышла из под контроля.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...