• В Китае прервался сигнал независимого телевидения «Новая династия Тан»

  • Понедельник, 30 июня 2008 года
За несколько недель до Олимпийских игр в Пекине миллионы жителей Китая лишились возможности смотреть трансляции крупнейшего независимого телевидения на китайском языке. В понедельник, 16 июня, в 18.30 вещание телевидения «Новая династия Тан» (НДТ) в Азии прервалось.
НДТ является крупнейшим китайскоязычным СМИ, которое не подвергается контролю со стороны китайской компартии (КПК). Уже в течение четырех лет это телевидение ведёт трансляцию своих передач в обход информационной блокады КПК через спутник.
«Это серьёзный инцидент, требующий скорейшего разрешения. Это важно как для НДТ, так и для наших зрителей, которые благодаря нам получают в Китае новости и информацию, не проходящие через цензуру», –  заявил президент НДТ Чжун Ли.
«Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы получить полную картину ситуации и восстановить вещание НДТ в Азии как можно скорее», – сказал г-н Ли.
Причина потери сигнала по-прежнему до конца не ясна, как и то, когда он будет восстановлен. В обычных случаях, если возникает проблема с ретранслятором, обязанностью спутниковой компании является своевременно предложить альтернативные способы вещания.
Eutelsat Communications – спутниковый оператор, через которых транслируются программы НДТ, сообщил, что в спутнике W5 возникли «отклонения, затронувшие основную часть его силового генератора» и это «несколько сократило число ретрансляторов, связанных со спутником», которые кооперируют с производителем спутника Thales Alenia Space.
С тех пор, как сигнал пропал, НДТ получила множество писем от своих зрителей в Китае. Зрители в своих письмах выражают обеспокоенность тем, что не могут смотреть «любимый канал», который для них является «глотком свежего воздуха» среди программ китайских телеканалов, наполненных коммунистической пропагандой. 
Телевидение «Новая династия Тан» (НДТ) — это независимый, некоммерческий телеканал на китайском языке, который также представляет программы на английском языке. НДТ начало спутниковое вещание в Северной Америке в феврале 2002 года, и в 2003 году распространило 24-часовое ежедневное вещание на территорию Азии, Европы и Австралии. Главный офис НДТ находится в Нью-Йорке, репортеры и корреспонденты компании работают в более чем 70-ти городах по всему миру.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...