• Китайские власти скрывают информацию о развивающейся эпидемии кишечного вируса

  • Среда, 2 июля 2008 года

После сильного землетрясения в провинции Сычуань, китайские власти перестали публиковать информацию о распространении эпидемии кишечного вируса. Однако, по словам местных жителей и врачей, вирус по-прежнему широко распространяется в стране.

Житель г.Харбина провинции Хэйлунцзян рассказал корреспонденту The Epoch Times, что ребёнок его друга заболел HFMD* и сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии. Он также сказал, что только в их небольшом микрорайоне, он знает 5 семей, дети которых заразились HFMD. Несколько детсадов в городе по-прежнему закрыты до улучшения ситуации с эпидемией.

Сотрудник инфекционного отделения городской больницы Харбина сказал корреспонденту, что детей больных HFMD поступает всё больше, к ним также привозят больных детей из соседнего г.Фуцзинь, где больницы уже совсем переполнены. В г.Харбин на сегодняшний день от болезни HFMD уже умерло 4 ребёнка. В других городах провинции также неуклонно возрастает число детей, заразившихся кишечным вирусом.

Детский врач г.Харбина, который ездил для оказания помощи больным детям в г.Фуян провинции Аньхой (из которого начала распространяться эпидемия кишечного вируса), рассказал корреспонденту, что когда они уезжали из Фуяна, ситуация с эпидемией там абсолютно не улучшилась, смертность от болезни составляла 25%, многие дети умирали примерно через час после того, как их привозила в больницу машина скорой помощи.

Справка:

*HFMD – синдром "рука, нога, рот" (Hand-Foot-and-Mouth Disease или HFMD) - болезнь, вызванная энтеровирусом 71. Это название болезнь получила из-за своих внешних проявлений - при ней внутренние поверхности щек, губы, язык, горло, а также ладони, пальцы и ступни покрываются небольшими волдырями, у заражённых людей также возникают симптомы менингита, ангины, ОРЗ или гастрита. При попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьёзные, а иногда и смертельные заболевания.

Гао Шань. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...