• Открылся Интернет-магазин «Шаолинь»

  • Суббота, 28 июня 2008 года

Храм Шаолинь изначально являлся буддисткой обителью. Он расположен в г.Дэнфэн провинции Хэнань, многие известные мастера у-шу обучались именно в этом храме. Однако сейчас уже появился Интернет-магазин «Шаолинь», в котором продают товары торговой марки «Шаолинь».

В настоящее время в храме создан «отдел маркетинга», который занимается организацией показательных выступлений монахов, как вживую, так и на телевидении, и продвижением различных товаров с маркой «Шаолинь» на рынке. «Труппа бойцов-монахов Шаолиня» уже посетила более 60-ти стран. Различные коммерческие выступления монахов Шаолиня внутри страны, не только приносят большие прибыли самому монастырю, но и привлекают многочисленных туристов, что позволяет иметь хороший доход  местному государственному туристическому бюро. Согласно статистике, доход в городскую казну от туристов, посещающих Шаолинь, составляет 30% общего дохода города.

За $1,5 тыс. через Интернет-магазин или напрямую, можно приобрести комплект из 3-х брошюр, в которых изложена «самая сокровенная суть» шаолиньского кунг-фу, а также медицинских методик Шаолиня. «Инструкция кунг-фу» стоит $140. Кроме этого есть также специальные палочки для еды, обувь, майки, чай, лекарства, свечи и даже мебель и драгоценности с маркой «Шаолинь», а также «шаолиньское вино» и «шаолиньские сигареты».

Многие китайские блоггеры считают, что уже нет настоящих монахов в древнем храме Шаолинь, его чистота и величие, перед которыми преклонялись люди несколько сотен лет, заменили мирские коммерция, корысть и выгода.

«В храме Шаолинь есть статуя Будды Милэ (Будда, который всегда смеётся – прим. авт.), я думаю, что если бы Милэ действительно увидел всё, что происходит в стенах храма, то даже он перестал бы смеяться», – написал один из блоггеров.

Линь Цзе. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...