• Почему Гу Кайлай убила английского бизнесмена Нила Хейвуда

  • Вторник, 14 августа 2012 года
Гу Кайлай (на фото слева), жена опального Бо Силая (на фото справа). Как недавно стало известно Великой Эпохе, Гу отравила британского бизнесмена Нила Хейвуда из-за того, что он раскрыл информацию о незаконном извлечении органов, к которому оказались причастны Бо и Гу. Фото из архива New Epoch Weekly.
 
Убитый британский бизнесмен Нил Хейвуд знал слишком много и, очевидно, рассказал кому-то о том, что знал. Это была основная причина его убийства, считает источник, хорошо знакомый с этой ситуацией.
 
Связи Хейвуда с бывшим партийным руководителем Бо Силаем и его женой были значительно крепче, чем об этом сообщалось ранее. Очевидно, это связано с тем, что они получали существенную выгоду от совместной преступной деятельности — принудительного извлечения органов у живых людей и, как предполагается, торговли телами умерших. Как стало известно Великой Эпохе, он также помогал спланировать государственный переворот.
 
14 ноября 2011 года отравленного Хейвуда нашли в отеле Lucky Holiday в мегаполисе Чунцин, что в центрально-западной части Китая. Как сообщалось, Гу Кайлай и её сотрудника Чжан Сяоцзюня арестовали 10 апреля по подозрению в убийстве.
 
Сначала государственные СМИ сообщали, что Гу убила Хейвуда из-за финансовых противоречий. 25 июля партийное агентство Синьхуа сообщило, что Гу убила британского бизнесмена из-за опасений, что из-за этих противоречий Хейвуд может навредить её сыну Бо Гуагуа.
 
Несомненно, Хейвуд участвовал в семейном бизнесе Бо — он помог им перевести миллиардные суммы денег, которые Бо и Гу получили от различных операций внутри КНР и перечислили на счета за пределами страны.
 
Но причастность Хейвуда к махинациям Бо Силая и Гу Кайлай включает не только перевод денег в оффшорные зоны.
 

Торговля органами

 
Сотрудничество Хейвуда с Бо и Гу завязалось ещё в городе Далянь провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Когда в июле 1999 года началось преследование духовной практики Фалуньгун, Бо был мэром этого города. Он существенно продвинулся по карьерной лестнице благодаря тому, что стал одним из первых и наиболее рьяных участников кампании преследования.
 
Город Далянь, а затем и вся провинция Ляонин превратились в адское место для последователей Фалуньгун вскоре после того, как Бо стал губернатором провинции в 2000 году. Согласно сообщениям на сайте последователей Фалуньгун «Minghui» («Прозревшая мудрость»), во времена правления Бо провинция Ляонин занимала четвёртое место из числа 33 китайских провинций и городов на уровне столицы провинции по количеству смертей последователей Фалуньгун от пыток и жестокого обращения.
 
В апреле 2006 года Великая Эпоха впервые сообщила о преступном принудительном извлечении органов у живых людей с подробной информацией о госпитале Суцзятунь, что в пригороде Шэньян, столице провинции Ляонин.
 
Пять различных сайтов в провинции Ляонин содержали рекламную информацию о пересадке органов в то время, когда принудительное извлечение органов впервые было раскрыто. Там приводился перечень цен: новое сердце — $180 тыс., новая роговица глаза — $3 тыс. Самые крупные такие медицинские учреждения находились в городе Шэньян.
 
Принудительно изымать органы у последователей Фалуньгун начали сразу после того, как компартия развязала преследования.
 
Бывший государственный секретарь Канады (по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона) Дэвид Килгур и международный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас провели расследование извлечения органов и опубликовали отчёт «Кровавый урожай» (позже вышла книга) в июле 2006 года. Они заявили, что в период 2000—2005 гг. было проведено 41,5 тыс. операций по пересадке органов в Китае, в которых, скорее всего, использовали органы последователей Фалуньгун.
 
Вероятно, Хейвуд вместе с Бо и Гу был причастен к извлечению органов в провинции Ляонин, как считает источник Великой Эпохи, что и обусловило его смерть. Хейвуд начал сообщать информацию об их причастности к этому преступлению.
 

Торговля мёртвыми телами

 
Хейвуда также обвиняют в причастности к продаже мёртвых тел людей.
 
В 2000 году в Даляне открылись две фабрики, специализирующиеся на консервировании мёртвых человеческих тел для того, чтобы затем демонстрировать их на выставках.
 
В 2003 году журнал «Азиатский взгляд» (The Oriental Outlook Magazine), который является партнёром государственного партийного рупора, агентства новостей Синьхуа, сообщил о том, что в 2003 году КНР стала крупнейшим экспортёром трупов. Сообщалось, что одна из причастных к этой деятельности компаний, расположенная в городе Даляне, является крупнейшим в мире предприятием, где мумифицируют мёртвые тела.
 
В начале этого года Великая Эпоха получила информацию из надёжных источников города Далянь, что большинство мёртвых тел, отправленных для мумификации на эти фабрики — это убитые последователи Фалуньгун.
 
Китайские законы запрещают продажу человеческих тел за исключением некоторых обстоятельств.
 
Вступив в сговор с должностными лицами из комитета Политико-юридической комиссии, в частности с бывшим партийным секретарём Ло Ганем Бо и Гу воспользовались несовершенством китайских законов. Они смогли избежать претензий со стороны родственников погибших от репрессий последователей Фалуньгун (информация, которую получила Великая Эпоха, свидетельствует о том, что эти два предприятия не знали о том, откуда поступают тела).
 
Вместо этого, управления общественной безопасности и суды хранили и потом дорого продавали мёртвые тела заводам по мумификации. Затем эти тела поставляли в музеи всего мира для выставок. Прибыль от этой деятельности исчисляется миллиардами долларов ежегодно.
 
Гу Кайлай отвечала за финансовые вопросы, международную и внутреннюю онлайн-рекламу, а также за контроль экспортных каналов сбыта органов и мёртвых тел.
 
В этом деле ей помогал Хейвуд, как сообщает источник Великой Эпохи.
 

Подготовка государственного переворота

 
Великая Эпоха опубликовала эксклюзивные репортажи о Бо Силае, о главе внутренней безопасности Чжоу Юнкане и о других членах фракции Цзян Цзэминя. Они создали второй центр власти внутри компартии на основе Политико-юридической комиссии (которой подконтрольно большинство силовых органов страны), и намеревались поставить Бо во главе этой структуры во время 18-го съезда компартии в октябре.
 
В подходящее время, согласно плану мятежа, Бо должен был бы заменить Си Цзиньпина, который, как ожидается, возглавит компартию во время следующего съезда и будет управлять страной.
 
Однако, заговорщики не ожидали, что бывший ставленник Бо Силая, Ван Лицзюнь, сбежит в американское консульство в городе Чэнду 6 февраля и там разоблачит их, тем самым разрушив их планы.
 
По информации источника Великой Эпохи, Гу играла важную роль в этом процессе. Когда её арестовали, чтобы избежать смертной казни, она разоблачила планы Бо Силая и Чжоу Юнкана относительно свержения Си Цзиньпина. Она также призналась, что была контактным лицом между Бо Силаем и Чжоу Юнканом.
 
Гу также призналась, что по приказам Чжоу и Бо выполняла задания подкупая зарубежные СМИ, чтобы те публиковали сообщения для повышения политического рейтинга Бо и Чжоу, одновременно критикуя Си Цзиньпина.
 
Она считала Хейвуда надёжным партнёром. Он помогал ей вести дела за границей и знал о планах Чжоу Юнкана и Бо Силая касательно переворота.


----------------------------------------------------------------------------------------- 

Китайский режим переживает кризисЧитайте другие статьи по последним событиям в Китае в спецрубрике Великой Эпохи «Китайский режим переживает кризис». Аналитики по Китаю отмечают, что разгоревшаяся борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в правящей верхушке Китая. 

----------------------------------------------------------------------------------------- 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...