• Итальянский суд освободил Мельниченко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 14 августа 2012 года
Апелляционный суд Неаполя сегодня освободил из-под стражи бывшего майора госохраны Николая Мельниченко.

Об этом сообщил из Италии бывший губернатор Харькова Арсен Аваков на своей страничке в Facebook, ссылаясь на адвоката Пьера-Франческо Скаркилли. Он добавил, что Мельниченко покинет тюрьму, вероятнее всего, во второй половине дня, когда будут завершены все формальности.

По словам адвоката, освобождение украинского диссидента из-под стражи является промежуточным решением итальянского суда. Позже он ещё должен решить вопрос экстрадиции Мельниченко на родину.

Итальянская полиция задержала фигуранта «кассетного скандала» в аэропорту Неаполя 3 августа, на основании запроса украинского Интерпола. Киевский суд обвиняет бывшего охранника экс-президента страны Леонида Кучмы в разглашении государственной тайны и превышении должностных полномочий.

Мельниченко проходит свидетелем по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе с 2011 года. По данным следствия, экс-майор госохраны записал на аудио разговор человека, который говорил об устранении журналиста. По записанному можно распознать голос Леонида Кучмы. В связи с угрозами в свой адрес Мельниченко был вынужден покинуть страну, после чего СБУ объявила его в международный розыск.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...