• Суд перенёс рассмотрение дела Тимошенко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 14 августа 2012 года
Областной апелляционный суд Харькова снова перенёс на 11 сентября слушание по делу Юлии Тимошенко относительно многомиллионной задолженности компании ЕЭСУ.

Сама обвиняемая на заседании суда отсутствовала. Присутствовали её защитники: Андрей Кожемякин, Сергей Власенко, Александр Плахотнюк, Евгения Тимошенко, наблюдатель от Европарламента Пэт Кокс и сторонники лидера оппозиции.

Судья Константин Садовский удовлетворил просьбу четырёх прокуроров ― представителей государственного обвинения, обратиться к экс-премьеру с просьбой, чтобы та дала согласие участвовать в судебном заседании посредством видеоконференций, сообщает ИА «МОСТ-Харьков».

Данное решение сторонники Тимошенко встретили скандированием: «Позор!». Сама же обвиняемая дала ранее по этому поводу свой письменный отказ.

Напомним, уголовное дело в отношении Тимошенко было возбуждено в октябре 2011 года. СБУ обвиняет украинского экс-министра в организации уклонения от уплаты налогов на сумму 4,7 млн грн, разворовывании бюджетных средств на сумму 25 млн грн, в подделке и в уклонении от уплаты подоходного налога на сумму 681 тыс. грн с использованием подконтрольных оффшорных компаний.

В свою очередь защитники настаивают, что дело в отношении деятельности ЕЭСУ было законно закрыто ещё в 2005 году, о чём ранее подтвердил Верховный Суд Украины.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...