• Соратники Брейвика угрожают и требуют освободить «рыцаря-тамплиера»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 14 августа 2012 года
Норвежские политики и редакторы газет всерьёз обеспокоены получением письма от «заместителя главы Ордена Тамплиеров», где тот угрожает и требует освободить и оправдать обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, сообщает норвежская телерадиокомпания NRK.

Послание на двух страницах было отправлено на электронные адреса ряда депутатов парламента и редакторов крупнейших газет Норвегии в понедельник вечером. Это произошло после того как независимая комиссия по расследованию теракта, учинённого Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года, обнародовала свой доклад о причинах трагедии.

Автор письма от имени тайной организации «Орден Храма» потребовал от властей освобождения и оправдания Брейвика.

«Мы требуем оправдать нашего коменданте (командира) и признать его действия в этой войне необходимыми для блага Норвегии», ― цитируют СМИ выдержку из письма. В случае невыполнения этих требований, «тамплиеры» угрожают уничтожить «правящую верхушку страны».

Некоторые политики, получившие эти письма, всерьёз восприняли угрозы. Так, по словам либерала Кристиана Тибринг-Пайка (Christian Tybring-Pike), наличие в Норвегии людей, стремящихся к терроризму с целью уничтожения демократического общества, может реально угрожать безопасности граждан страны.

В настоящее время разведслужбы Норвегии начали расследование по факту получения послания экстремистского толка. 

Ещё до планируемого теракта Андерс Брейвик заявлял в своём манифесте на 1801-й странице, что является командиром норвежского движения сопротивления против «мультикультурализма» и исламизации Норвегии и Европы. Он также писал, что его арест и открытое судебное разбирательство станут началом его «пропаганды миру».

Подобное заявление Брейвика о принадлежности к тайной ячейке (организации Рыцарей-Тамплиеров) норвежские психиатры ранее отнесли на счёт «невменяемости подсудимого». Прокуроры в суде также опровергали причастность террориста к подобной организации.

Напомним, норвежец Андерс Беринг Брейвик совершил двойной теракт 22 июля прошлого года. Вначале осуществил взрыв в правительственном районе Осло, в результате которого погибли 8 человек. После этого обстрелял подростков в лагере на острове Утоя, где погибли 69 человек.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...