• Китайский чиновник: Я отец половины детей в деревне

  • Пятница, 6 сентября 2013 года
Чиновник коммунистической партии заявляет, что он — отец половины детей, рождённых в одной деревне западной китайской провинции Хэнань.

79817697-676x450.jpg

Фото: Peter Parks/AFP/Getty Images

Как сообщает газета «Жэньминь Жибао», чиновник под псевдонимом Да Вань сказал: «В этой деревне половина детей — мои». Он имеет в виду деревню примерно в 80 км на юго-запад от города Саньмэнься.

Правдивость утверждения невозможно подтвердить независимым путём, хотя многие статьи об этой истории в разных СМИ, например Sina News, подверглись цензуре.

В сельской местности Китая это обычное явление, когда один или оба родителя едут в город в поисках роботы, из-за чего возникло огромное количество покинутых семей. В результате, возникли различные социальные проблемы, в частности, многие дети не получают должного воспитания или образования.

Согласно публикации в «Жэньминь Жибао», чиновник компартии Китая Да Вань ждал, когда муж определённой женщины уезжал на заработки, а затем сам добивался её как очередной жертвы. Однако журналист отметил, что местные жители деревни более обеспокоены незаконным захватом их собственности, чем сексуальными домогательствами. По его словам, настоящей целью чиновника, возможно, является приобретение земли.

Согласно исследованию, упомянутому в статье, более половины «брошенных жён» в Китае никогда не навещали своих мужей, работающих в городах, а 20% из таких женщин не хранят верность. В публикации утверждается, что в настоящее время около 47 млн китайских женщин брошены в деревнях.

Пользователи Сети активно отреагировали на эту новость, оставив многочисленные комментарии в китайском аналоге Twitter — Sina Weibo. Житель из провинции Хэнань написал: «Жалко, отвратительно, ужасно!». Ещё один пользователь провинции Ганьсу спрашивает: «Что мы можем сделать, чтобы предотвратить такое падение морали?».

«Не похоже ли это на „Холодную гору“?» — пишет блогер провинции Сычуань, имея в виду кинокартину, которая рассказывает о Гражданской войне в США. В то время часть солдат «Домашней гвардии» терроризировали женщин и детей, чьи мужья были вынуждены отправиться на войну против Севера.

Ариель Тань, Кэсси Райан, Велика Епоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...