• В Пекине строят виллу прямо на крыше 26-этажки

  • Пятница, 16 августа 2013 года

Вилла Чжана Пекин
Эксцентричный пекинский житель построил огромной дом, окружённый камнями и деревьями, на крыше 26-этажного жилого здания в столице Китая. Фото: Mark Ralston/AFP/Getty Images

Китаец вот уже шесть лет кряду строит двухэтажную виллу, окружённую камнями, цветами и деревьями на крыше 26-этажного жилого дома в Пекине.

Зовут пекинца Чжан Бицин. Он владелец сети компаний в сфере медицинских услуг. Живёт Чжан Бицин на 26-м этаже здания «В» в пригородном районе Хайдань, где расположено много высших учебных заведений. Он решил расширить площадь своего жилья и начал строительство на крыше.

Чжан известен в Китае тем, что основал метод лечения акупунктурой, который якобы может вылечить сотни разных болезней. За это его из уважения называют «профессор».

Вилла Чжана, Пекин
Фото: Mark Ralston/AFP/Getty Images

Один из местных жителей, который живёт на том же этаже, что и Чжан, на условиях анонимности сообщил изданию «Утренняя пекинская газета» (Beijing Morning Post): «С тех пор как я поселился здесь в прошлом году, то слышу звуки сверления и ударов молотка целый день, и часто просыпаюсь ночью из-за громкой музыки — Чжан говорит, что принадлежащее ему кабаре находится на крыше прямо надо мной».

Этот житель пожаловался компании-владельцу здания, однако раздражающий шум так и не прекратился. «Даже хоть Чжан и обещал мне много раз, что постелет более плотные ковры и сделает звукоизоляцию пола, но ничего не изменилось».

Ещё одна соседка Чжана по фамилии Янь сказала изданию, что Чжан начал строительство в 2007 году, но и по сей день звуки сверлильных приборов не умолкают. «Однажды я решила зайти на его виллу, и увидела, что вся крыша занята. Да к тому же ещё много труб из-за него было поломано. Как следствие, во многих квартирах на 26-м этаже вода текла с потолка. Когда идёт дождь, мы вынуждены ставить кастрюли, чтобы собирать льющуюся с потолка воду. А в стене даже появилась трещина».

Представители компании, которой принадлежит здание, сказали газете, что они пытались много раз пообщаться с Чжаном, однако тот никогда не открывает дверь. «Обо всём этом мы наслышаны, но в девяти случаях из десяти он стоит за дверью, а дверь не открывает. Мы не в силах ничего сделать, так как нет контакта с ним», — сказал один из сотрудников компании.

Когда журналист издания брал интервью, Чжан как раз находился на том же этаже. Когда ему сказали о жалобах жителей, он ответил: «Так как я здесь живу, то подачи исков не боюсь. К тому же сюда приходят петь песни некоторые знаменитости, им ведь не запретишь приходить сюда». Когда репортёр спросил у него, что он строит, Чжан сказал: «Не твоего ума дело».

Сотрудники китайской полиции в июле установили, что вилла строится незаконно и сказали, что вызовут его на допрос, об этом сообщила государственная газета «China News» со ссылкой на представителя компании-собственника дома.

Власти запросили документы, подтверждающие разрешение на строительство на крыше дома, однако Чжан отказался их предоставить, сообщает China News. Впоследствии власти заявили, что собираются демонтировать постройку, однако, когда это случится, никто не знает.

Шаньнун Ляо, Велика Епоха

Полезная информация.

Читайте также:

Шанхайские небоскрёбы похожи на кухонные приборы

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...