• Пять членов семьи убиты за убеждения, один парализован

  • Четверг, 29 августа 2013 года
С того времени, как китайский режим развязал кампанию преследования духовной практики Фалуньгун, пять членов семьи по фамилии Чэнь из провинции Хэбэй погибли в результате преследования. Шестой член семьи, который также занимается Фалуньгун, 5 августа 2013 года получила два перелома позвоночника в полицейском участке. Сейчас она не в состоянии ходить, сообщается на сайте последователей Фалуньгун «Минхуэй» (Minghui.org).

Чэнь Шулань была арестована в Пекине сотрудниками местного полицейского участка Сунъюань района Чанпин. Её обвинили в том, что она пыталась рассказать людям о преследовании Фалуньгун в Китае.

В КНР не существует закона, который запрещает заниматься Фалуньгун или рассказывать гражданам страны об этой традиционной китайской системе совершенствования, а также о фактах преследования её приверженцев. Но из-за того, что Чэнь Шулань рассказывала об этом, ей пришлось пройти через два судебных разбирательства. Первый суд состоялся 23 мая 2013 года, второй ― 1 августа. В итоге женщину приговорили к четырём годам лишения свободы.

В процессе второго слушания (1 августа 2013 г.), которое проходило в районном суде Чанпина, охранник постоянно грубо одёргивал подсудимую, запрещая ей поворачивать голову в сторону дочери и смотреть на неё. После суда Чэнь повели в лифт. При этом несколько охранников держали её голову наклонённой вниз, так чтобы она не смогла посмотреть на своих родственников или дочь, или сказать что-то им.

Через четыре дня дочери Чэнь позвонили из следственного изолятора. Её попросили приехать и заполнить документы, чтобы получить возможность попасть в полицейский госпиталь в Пекине, где оказалась её мать. Однако когда родные вместе с адвокатом прибыли в больницу, медперсонал не пропустил их к больной.

Врачи лишь сказали, что Чэнь получила два перелома позвоночника и была не в состоянии ходить или сидеть в инвалидном кресле. Сотрудники полиции утверждали, что Чэнь получила тяжёлую травму во время езды по разбитой дороге, когда её везли из здания суда в центр заключения.

Перелом позвоночника стал одним из последних бедствий, через которые прошла вся семья Чэнь в ходе преследования, инициированного бывшим главой китайской компартии (КПК) Цзян Цзэминем 20 июля 1999 года.

Наблюдатели считают, что Цзян испугался огромной популярности Фалуньгун. По оценкам социологических исследований внутри страны оказалось, что в Китае до 100 миллионов человек занимались Фалуньгун, а это значительно превысило количество членов КПК.

К тому же, согласно статье на сайте «Информационного центра Фалунь Дафа», Цзян испугался идеологии, которой наставляет Фалуньгун. Как оказалось, принципы обучения «Истина-Доброта-Терпение» стали более привлекательными для китайцев, чем идеология КПК, и граждане выбирали для себя традиционный путь. Они использовали в жизни принципы истины, доброты, терпения и стремились стать лучше. То есть, он инициировал гонения на последователей Фалуньгун из-за зависти.

Как сообщал сайт «Минхуэй», 28 ноября 2000 года более 20-ти охранников окружили место жительства семьи Чэнь. Они выломали дверь и, ворвавшись в жилище, заявили домочадцам, что всех, согласно распоряжению, отправят в исправительно-трудовой лагерь.

В итоге, старший брат Чэнь Айчжун был доставлен в лагерь Хэхуакэн (в городе Таншань провинции Хэбэй), где пытками его довели до смерти. Он умер от травм 20 сентября 2001 года.

Его младшую сестру Чэнь Хунпин отправили в исправительно-трудовой лагерь Гаоян. Там в результате жестоких избиений ей повредили обе ноги. Девушка скончалась от полученных травм 5 марта 2003 года.

Второй брат Чэнь Айли умер в результате пыток 5 ноября 2004 года в тюрьме Цзидун округа Фэннань города Таншань.

Мать семьи Ван Ляньжун вынуждена была покинуть свой дом, чтобы избежать преследования. В результате скитаний и очень плохих условий жизни она умерла 4 августа 2006 года.

Отец семейства Чэнь Юньчуань вынужден был изменить своё имя, чтобы избежать преследования. В итоге владелец большого фруктового сада и трёх домов превратился в обездоленного и больного человека. Он погиб в январе 2009 года в результате автокатастрофы. Водителя автомобиля, который его сбил, так и не задержали.

Что же касается Чэнь Шулань, о которой шла речь в начале статьи, то в 2002 году её осудили на 7,5 лет тюремного заключения. Женщину освободили из тюрьмы только в 2010 году.

На момент задержания Чэнь, её дочери Ли Ин было всего 10 лет. Отец девочки из-за давления, оказываемого на их семью, вынужден был развестись. В результате Ли Ин определили в детский дом на два года, пока кто-то из семьи не забрал девочку оттуда.

Хсинь-И Линь, Кристина Форд, Велика Епоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...