• На Аляске совершено нападение на мэра-кота

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 4 сентября 2013 года
На Аляске на уважаемого и всеми любимого кота по кличке Стаббс ― четвероногого мэра поселения Талкитна на Аляске (США) — было совершено нападение. Несколько дней назад его сильно покусал пёс.

В результате покушения полосатый рыжий кот получил множество серьёзных травм, в том числе разрыв лёгкого, переломы костей грудины и рваную рану бочины.

Стаббса госпитализировали в ветлечебницу, и сейчас он находится под наблюдением фельдшеров. Вчера из пострадавшего извлекли плевральную дренажную трубку, и кот уже дышит самостоятельно. Однако его состояние всё ещё крайне тяжёлое. Медицинские счета животного превысили $2 тыс., сообщает CNN.

«Это такой скандал, ― сказала изданию работница пиццерии Эшли Кернс. ― Он же мэр, это не шутка. Я знаю, что это звучит смешно, но город находится под его пристальным ведением».

Стаббс стал мэром Талкитны 16 лет назад, когда был найден в коробке с котятами, оставленной возле местного универмага «Нэгли» (Nagley). Управляющий магазином Лаури Стек решил оставить одного котёнка и назвал его Стаббс, потому что у него не было хвоста.

История о рыжем крупном коте-мэре, который пришёл к власти, облетела все международные новости, после того как местные жители, не имея официального главы администрации среди людей, 18 июля 1997 года провели так называемые выборы четвероногого мэра (Талкитна с населением 80 человек, является межобщинной территорией, которая не входит в какой-либо муниципалитет). Тогда-то поселенцы и проголосовали за Стаббса.

По их мнению, рыже-полосатый избранник привлёк к поселению внимание множества туристов, ведь Талкитна считается исторической зоной. Каждый день кот встречал до 30—40 приезжих.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...