• В Киеве будут по-новому платить за метро

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 29 августа 2013 года
В киевском метро скоро введут новую систему оплаты проезда, в основе которой будет заложена продолжительность и дальность поездки.

Об этом сообщил Александр Попов, председатель Киевской городской государственной администрации, пишет «Экономическая правда». 

Попов отметил, что уже точно в этом году начнут вводить систему оплаты по дифференциальной схеме, хотя это будет не скоро. Он сказал, что для этого нужно выполнить немало работы, в частности, установить на всех станциях новое оборудование.

Между тем, глава КГГА не сообщил, как будет рассчитываться стоимость проезда, но привёл несколько вариантов: 1) цена может зависеть от дальности пути, 2) от времени.

Он привёл пример: проезд от одной до пяти станций может иметь одну цену, а от пяти до десяти — другую, или пребывание в метрополитене в течение 30 мин может иметь один тариф, а до часа — другой. Считать эти параметры могут специальные устройства, к которым пассажиры прикладывают свои электронные карточки, сообщает газета «Вести».

Отметим, 24 июля 2013 года Александр Попов говорил, что экономически обоснованная цена проезда в киевском метро составляет 3,5 грн, но добавил, что в ближайшее время стоимость проезда повышаться не будет. Между тем, Попов также заявлял, что стоимость проезда в столичном общественном транспорте (автобусы, трамваи, троллейбусы) может быть повышена, но решение об этом вынесут не раньше осени.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...