• Лондонский небоскрёб расплавил капот машины

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 4 сентября 2013 года
В Лондоне новый небоскрёб под названием «Уоки-токи» обвинили в отражении солнечных лучей, которые расплавили некоторые части автомобиля, припаркованного на соседней улице.

Директор компании Moderna Contracts Ltd Мартин Линдсей припарковал свой «Ягуар» на лондонской улице Eastcheap в четверг днём 29 августа. Когда он вернулся через два часа, то обнаружил, что часть капота его автомобиля, а также боковое зеркало и эмблема бренда «растаяли», сообщает ВВС.

Как рассказал Линдсей изданию, он возвращался к машине и увидел, как фотограф снимал его машину.

«Что происходит?», ― спросил он мужчину.

В ответ тот спросил: «Вы видели этот автомобиль? Владелец не будет счастлив».

«Это моя машина, ― ответил Линдсей и, увидев расплавившийся капот, не мог поверить своим глазам. ― Боже мой, какой ужас. Нужно с этим что-то делать».

Но на лобовом стекле его «Jaguar XJ» уже была прикреплена записка от строительной компании: «Ваша машина деформировалась, не могли бы вы с нами связаться по телефону?»

В итоге застройщики принесли Линдсею извинения и заплатили за ремонт его чёрного седана €946.

Отметим, 37-этажный небоскрёб на Фенчерч-стрит 20 в настоящее время находится в стадии строительства. Он получил прозвище «Уоки-токи» из-за своей стильной формы.

В совместном заявлении разработчики Land Securities и Canary Wharf отметили: «Мы осознаем озабоченность в отношении светоотражающих окон „Уоки-токи“ и ищем решение данной проблемы».

Пока же в мерах предосторожности, в британской столице согласились закрыть три парковочных места вблизи «опасного» небоскрёба, которые попадают в область отражения окон высотки.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...