• Туркмены 1 сентября массово пересядут на велосипеды

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 30 августа 2013 года

Президент Туркмении назначил на 1 сентября массовый велопробег. Любитель велосипедного спорта считает, что эта акция будет способствовать не только популяризации экологически чистой езды, но и укреплению здоровья народа.

В пробег привлечены все возрастные категории туркменского населения: от детей и студентов до работников различных сфер и любителей езды на велосипеде, пишет государственное информационное агентство Туркмении (ТДХ).

По информации «Хроники Туркменистана», в связи с масштабной акцией сотрудники госучреждений вынуждены были покупать велосипеды за собственные средства. При этом руководители ведомств должны иметь такое транспортное средство не дешевле $500, а подчинённые — не менее $170. В то же время «со cпросом» на велосипеды, цены на них в магазинах также выросли.

Ранее, 24 августа, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов с несколькими десятками чиновников провёл велосипедную прогулку и ознакомился с состоянием дорог в Ашхабаде.

Напомним, в апреле этого года Бердымухамедов массово вывел жителей страны на зарядку, объявленную в рамках «Недели здоровья и счастья». В тот день он участвовал в скачках и выиграл главный приз на сумму в $11 млн, но уже после финиша неудачно упал со своего споткнувшегося ахалтекинского скакуна.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...