• Для «Евровидения-2014» реконструируют старую верфь

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 сентября 2013 года
Песенный конкурс популярной музыки «Евровидение» в 2014 году проведут под лозунгом «Join us!» или «Присоединяйтесь!» в столице Дании Копенгагене. Местом его проведения станет бывшая верфь B&W Hallerne.

Такой выбор одобрил Европейский союз вещания и организаторы конкурса. Для проведения события владельцы верфи обещают привести участок в порядок и оборудовать всем необходимым.

«Весь район вокруг B&W Hallerne будет превращён в островок Евровидения, куда съедутся делегаты, пресса и зрители», — говорит Пернилле Гаардбо, исполнительный продюсер конкурса 2014 года. Организаторы фестиваля отмечают, что Копенгаген как известный туристический город имеет всё необходимое для проведения «Евровидения»: удобную инфраструктуру, удачную транспортную развязку и необходимое количество гостиниц.

Организаторы сообщают, что города, которые принимают у себя Евровидение, получают от конкурса большую финансовую выгоду, которая порой превышает 100 миллионов евро. Дополнительных 20 миллионов евро поступает в оборот в местную экономику, говорится на сайте «Евровидения».

Копенгаген принимает песенный конкурс не впервые — подобные события проходили в городе в 1964 и 2001 годах. Право проводить «Евровидение-2014» появилось у Дании после победы её певицы Эммили де Форест на конкурсе 2013 года.

Список участников следующего «Евровидения» организаторы обещают объявить в январе 2014 года, а сам конкурс запланирован на 6, 8 и 10 мая. Ожидается, что на него приедет 170 миллионов человек из 40 стран мира.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...