• Правила дорожного движения можно нарушать… с «золотой картой»?

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 28 августа 2013 года
Нарушать правила дорожного движения безнаказанно, не платя при этом взяток, можно обладателям специальных «золотых карточек», утверждают журналисты ГромTV, которые провели собственное расследование.

Золотая карта — визитка начальника Департамента ГАИ Владимира Астапковича с личной подписью — позволяет нарушать любые правила дорожного движения. При возникновении неприятностей с защитниками порядка следует просто показать её, и претензий к вам не будет, сообщает ГромTV.

Стоит карточка, по данным журналистов, всего $200, однако получить её очень непросто — нужны личные знакомства. Человек, который продал им визитку, сказал, что нарушать можно всё, даже ездить пьяным, нельзя разве что сбивать работников ГАИ.

Ролик об инциденте на YouTube собрал более 20 тысяч просмотров. Часть комментаторов называют съёмку постановочной, подчёркивая, что «золотая карта» нарушителя не может стоить дешевле штрафа, и в форму инспектора ГАИ для съёмки можно одеть любого.

В самой Госавтоинспекции любые обвинения также отрицают, а о «золотых карточках» говорят, что их не существует и не может существовать, называя расследование журналистов провокацией.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...