• В австралийском магазине ввели плату за разглядывание продуктов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 30 августа 2013 года
В пригороде Брисбена в Австралии владелица специализированного магазина для людей, страдающих целиакией, решила брать с каждого посетителя по $5, если тот ничего не купил.

По словам Джорджины, так зовут хозяйку магазина, она не занимается благотворительностью и волонтёрством и считает, что её потраченное время и старание стоят денег, сообщает Brisbane Times.

Как сказала пожилая дама, в её магазин часто приходят посетители, которые консультируются по вопросам выбора того или иного товара, но, получив ответ, уходят в другие торговые точки или заказывают продукцию в Интернете.

В связи с этим Джорджина решила ввести пеню за пребывание в её заведении без покупки. Идея взимать оплату за разглядывание товаров, как оказалось, принадлежит не ей. Другие магазины уже практикуют это, только ещё не вывесили предупреждающие таблички.

На входных же дверях магазина Джорджины такая табличка уже есть. На ней написано: «Мы берём $5 с посетителей, пришедших просто посмотреть».

Вслед за этим страницу Джорджины в Facebook атаковали «тролли», как отметила она. В основном это подростки из США. Но это продавщицу безглютенных продуктов не смутило, так как эти люди «всё равно никогда не придут в её магазин», прокомментировала женщина в видеосюжете.

В то же время австралийский эксперт в сфере розничной торговли, поведения потребителей и маркетинга пищевых продуктов, д-р Гэри Мортимер (Gary Mortimer) отметил, что Джорджине правильнее было бы действовать в интересах своих клиентов.

«Я могу понять разочарование хозяйки магазина, но не думаю, что это разумная стратегия. Вместо того чтобы ограничивать информацией потребителей, интересующихся её продукцией, лучше бы она попыталась собирать сведения и контакты о них и объединила их в свою базу. Затем она, используя свой личный опыт, могла бы предлагать им информацию о новых и поступивших товарах через рассылку писем, а также взаимодействовать с местными школами», ― прокомментировал он.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...