• Украинские моряки с «Этель» требуют зарплату

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 4 сентября 2013 года
Украинские моряки судна «Этель», освобождённые в Ливии после шести недель плена, заявили, что не вернутся в Украину, пока им не выплатят зарплату, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на МИД.

«Они остались работать на судне. Куда дальше направятся ― у нас нет информации», ― сообщил изданию глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнис.

Родственники украинского экипажа покинули ливийский порт 1 сентября и сегодня должны прибыть на остров Кипр для заправки.

«Моряки не собираются покидать „Этель“ до тех пор, пока им не выдадут зарплату. Судовладелец не выплачивает им её уже несколько месяцев. Они, конечно, хотят вернуться домой, но если покинут судно, то никто ничего им не заплатит», ― сказала журналистам «Сегодня» жена механика Владимира Жорина.

Ранее, 25 августа 2013 года украинская сторона направила в порт Бенгази сухогруз «Си Амазон» с 560-ю автомобилями «Хюндай» и «КИА» в обмен на украинский экипаж, который ливийцы захватили в заложники.

Напомним, судно «Этель» было захвачено вооружёнными ливийцами в порту Бенгази ночью 17 июля 2013 года. За освобождение 19-ти моряков захватчики потребовали от украинских партнёров доставить им 560 автомобилей, за которые ливийские бизнесмены, по их словам, заплатили $10 млн, но так и не получили.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...