• Украинцы ориентированы на ЕС, а не ТС - опрос

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 21 августа 2013 года
Число сторонников евроинтеграции Украины среди украинских граждан возросло до 42,4%, в то время как поддерживающих вступление в Таможенный союз ― не больше 33%.

Такие результаты показало исследование, проведённое социологической службой Центра Разумкова и Фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» с 17 по 22 мая 2013, сообщает «Укринформ». 

В опросе приняли участие 2010 респондентов из всех областей Украины. Из них 13,5% заявили, что не хотят присоединения ни к одному из союзов.

«В Украине с конца 2011 года достаточно стабильно преобладают сторонники интеграции Украины в Европейский Союз. В мае этого года вступление в ЕС выбирали более 42% граждан. Ранее, в 2010 году украинцы больше склонялись к восточному вектору интеграции, в частности, за ТС выступали 49% респондентов. Сейчас же этот показатель опустился до 32,1%», ― отметила на пресс-конференции в агентстве директор Фонда Ирина Бекешкина.

Ранее Великая Эпоха сообщала о том, что, несмотря на поддержку более тесных взаимоотношений с ЕС, многие украинцы всё же имеют сомнения по поводу евроинтеграции. И более две трети опрошенных поддерживают реформы, которые ЕС требует выполнить от Украины для подписания Соглашения об ассоциации.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...