• Из-за мёда в Германии перекрыли шоссе

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 сентября 2013 года
В Германии 14 августа под утро на несколько часов перекрыли движение на трассе близ города Кобленц. На дорогу вылилось 2000 литров мёда.

К 5:30 утра по местному времени дорожное покрытие было очищено, и движение возобновили, сообщает немецкий портал The Local.

По словам представителя полиции, это была международная авария. Водитель-румын направлялся на испанском грузовике к автомагистрали А61 незадолго до полуночи. В этот момент его подрезала машина, и он резко нажал на тормоза.

Металлические бочки с мёдом, находившиеся в задней части грузовика упали за борт и разбились. Всё содержимое оказалось на проезжей части.

«Около 2000 литров мёда разлилось по всей дороге, что было опасно для пассажиров, и так заманчиво для всех видов насекомых. Трасса была настолько липкой, что мы вынуждены были полностью перекрыть её», ― отметил пресс-секретарь полиции Майена изданию.

Мёд убирали пожарные. Они пригнали экскаватор и ковшом рассыпали грунт по пчелиному продукту, чтобы впитать его. Затем эту почву опять собрали и утилизировали.

«Примерно к 5:30 утра всё было очищено, и дорогу открыли. Успели как раз к восходу солнца, когда насекомые ещё не такие активные. Таким образом, мы избежали неприятностей от них», ― добавили в полицейском ведомстве.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...