• В Хабаровском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 16 августа 2013 года
Уровень Амура в районе Хабаровска за сутки поднялся на 15 см, перейдя отметку в 6 метров. По прогнозам синоптиков, к 25 августа река может подняться до критической отметки и затопить городские улицы, сообщает Би-би-си.  

В связи с угрозой наводнения в Хабаровском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Местных жителей начали прививать от брюшного тифа, гепатита и дизентерии.

В настоящее время в Амурской области остаются затопленными тысячи домов, разрушено около 30 мостов и свыше 300 километров дорог.

«Ситуация осложняется тем, что часть бассейна реки принадлежит Китаю. Треть стока приходит в Амур с рек Сунгари и Уссури. А там тоже идут большие осадки, и сложилась очень непростая ситуация. Не хочу нагнетать обстановку, но обстоятельства трудные. Многие факторы вообще невозможно сейчас спрогнозировать», ― прокомментировал изданию замдиректора института водных проблем РАН Александр Гельфан.

По прогнозам российского Гидрометцентра, тихоокеанские тайфуны, спровоцировавшие паводок, продлятся здесь до конца лета.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...