• Заключённым Украины разрешат пользоваться Интернетом

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 20 августа 2013 года
Осуждённым, находящимся в местах лишения свободы на территории Украины, в скором будущем могут позволить пользоваться интернетом. Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение парламента.

«Предоставление осуждённым доступа к сети, но в ограниченной форме, стало бы положительным шагом в контексте соблюдения прав человека», ― отметил глава Департамента уголовно-исполнительной инспекции и социально-психологической работы с осужденными ГПтС Олег Янчук во время прямой телефонной линии в Кабмине, передает «Укринформ». 

Чиновник отметил, что разрешение касается только тех сайтов, которые способствуют «ресоциализации» или предоставляют возможность «дистанционного обучения» в рамках учебного процесса. Этот процесс будет вестись в специально оборудованных помещениях и под контролем администрации.

По его словам, нововведение предусмотрено новыми правилами внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний. Сейчас проект закона «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс» находится на рассмотрении в Минюсте.

В Государственной пенитенциарной службе Украины положительно восприняли данное предложение. Однако воспользоваться новыми возможностями, по словам Янчука, смогут не в каждом учреждении: не у всех имеется соответствующее оборудование.

Законопроект, предусматривающий предоставление осуждённым права пользоваться Интернетом был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 25 июля 2013 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...