• Румынская принцесса и её муж арестованы за петушиные бои

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 16 августа 2013 года

Дочь последнего короля Румынии, принцесса Ирина Уолкер, известная также как Ирина Крюгер и её муж, помощник шерифа с 1998 до 2003 гг. Джон Уэсли Уолкер, арестованы в Орегоне (США) вчера по подозрению в организации петушиных боёв.

Обвинительные акты выданы пожилой чете и ещё четырём подозреваемым из городов Ирригон и Хермистон американским Окружным судом в Портленде. Суд по обвинению в организации нелегального игорного бизнеса должен состояться сегодня, сообщает USA Today.  

В обвинительном заключении сказано, что 60-летняя Ирина Уокер и её 67-летний муж Джон Уэсли Уокер в период с апреля 2012 по апрель 2013 гг. провели на своём ранчо в Ирригоне не менее 10 различных петушиных боёв со ставками на победителей. В результате в день они имели дохода по $2000. 

К ногам птиц прикреплялись лезвия, после чего клиенты-зрители наблюдали за кровавой дракой при застолье, сказано в документе.

«Петушиный бой является незаконным в соответствии с федеральным законом и законодательством, действующими во всех 50 штатах США. Помимо этой варварской практики, петушиные бои ставят под угрозу здоровье и безопасность населения и содействуют другим преступным действиям», ― сказано в заявлении прокурора Орегона Аманды Маршалл. 

Федеральные обвинители хотят конфисковать ранчо Уолкеров вместе с их спортивными лошадьми. Все средства от этого планируют перечислить в государственную казну. 

По этому делу привлечено ещё 12 соучастников из Орегона и Вашингтона за нарушение закона защиты животных при проведении незаконных боёв с использованием домашних птиц. Их должны привлечь к суду в Портленде в штате Орегон и округе Якима, штата Вашингтон.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...