• В Киеве состоится ежегодный фестиваль «ЯпоноМания»

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 3 сентября 2013 года
В Киеве с 13 по 15 сентября пройдёт второй ежегодный фестиваль японской культуры «ЯпоноМания».

Как сообщают организаторы, событие состоится в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» при поддержке посольства Японии в Украине, а также Украинско-Японского Центра «НТУУ КПИ».

Целью фестиваля является представить богатую японскую культуру в Украине и привлечь внимание украинцев к японским прикладным искусствам и единоборствам как к альтернативе для привычных способов проведения досуга.

Помимо мероприятий развлекательно-образовательного характера, также будут выставлены товары и услуги японских компаний.

Программа фестиваля
Фестиваль-выставка «ЯпоноМания» состоит из несколько «островов», на каждом из которых своя программа развлечений.

По центру сцена — это «Гора Фудзи». Она увлечёт гостей мероприятия японскими танцами и музыкой, игрой на бамбуковой флейте, японских барабанах, демонстрацией этнического кимоно.

На сцену приглашены участники Koktebel Jazz Fest, которые сыграют свои лучшие джазовые композиции, а также специальные гости джазовой группы Yuko Okamoto, посетившей десятки мировых джазовых фестивалей.

Изюминкой фестиваля объявили выступление японского бандуриста Сакума Шуичи.

На Острове Вдохновения можно проникнуться атмосферой древней Японии, посетив выставку кимоно из уникальной коллекции «1000 и одно кимоно», экспозиции нэцкэ от Украинской Ассоциации нэцкэ, а также различные выставки картин в японском стиле. Здесь же можно будет увидеть работы мастеров икебаны и оригами.

На Образовательном Острове будут проводиться презентации, демонстрации и мастер-классы, которые расскажут о достопримечательностях, истории, географии, религии и национальных костюмах Страны Восходящего Солнца.

Остров Мастер-классов придётся по душе тем, кто хочет освоить разные виды японского искусства: игра на флейте шакухачи (сякухати), икебана, каллиграфия, фурошики, мидзухики, кандзаси, японская открытка, приготовление суши, мастер-класс по одеванию кимоно и др. Запланирован и мастер-класс японского языка.

На Кулинарном Острове можно будет отведать блюда японской кухни и познакомиться с особенностями кулинарии этой страны, с этикетом, которого придерживаются в национальных заведениях общественного питания.

На Игровом Острове детей увлекут разными конкурсами и спортивными играми. Особенность острова — комната матери и ребёнка, где предусмотрена зона кормления и пеленания грудных детей.

Остров Самураев представит показательные выступления по каратэ, айкидо, будо, ниндзюцу, дзю-дзюцу, дездо, иайдо, кендо и японскому фехтованию. Специальный гость фестиваля — сенсей Хиромичи Нагано, обладатель 7 дана Айкидо Йошинкан.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...