• Полковник Мяу объявлен рекордсменом

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 29 августа 2013 года
Кот, по кличке Полковник Мяу, полюбившийся сотням и тысячам пользователей Сети за свой недовольный вид и пушистую шерсть, попал в Книгу рекордов Гиннеса. Его объявили домашним котом с самой длинной шерстью, сообщает Daily Mail

Шерсть двухлетнего кота меряли три ветеринара. Для определения длины было отобрано 10 шерстинок. Средняя длина их составляет 23 сантиметра. Издание сообщает, что хозяева кота уже получили сертификат, который подтверждает данное достижение. Представители Книги рекордов Гиннеса заявили, что о рекорде Полковника Мяу будет написано в новом издании, которое должно попасть на полки магазинов уже в следующий понедельник — 2 сентября 2013 г.

Хозяйка кота Энн Мэри Эви, которая живёт в Лос-Анджелесе, говорит, что у них дома шерстью покрыто буквально всё, пишет издание.

Полковника Мяу причёсывают около трёх раз в неделю, по словам хозяйки. При этом его просто моют обычной водой, а потом причёсывают.

Американка взяла из приюта полковника Мяу около года назад. Мэри Энн разместила его фотографию в Facebook, и ей за короткое время получила сотни «лайков».

У этого кота гималайско-персидской породы уже есть свой канал на YouTube и сайт

Как ранее писала «Велика Епоха», на сайтах социальных сетей ВКонтакте и Фейсбук есть немало страниц, посвящённых домашним питомцам, и даже можно найти целые «собачьи семьи»  — хозяева животных заводят страницы о своих любимцах, выкладывают фото с «друзьями» и указывают, с кем они «встречаются».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...