• В Китае самолётом управлял 5-летний ребёнок

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 5 сентября 2013 года
В Книгу рекордов Гиннеса может попасть пятилетний китаец Додо. Недавно он совершил полёт на легкомоторном самолёте, причём управлял машиной сам.

Перед таким событием его в течение 20 дней тренировал инструктор в лётном клубе. Он лишь недавно дорос до педалей в кабине, сообщает NTD.  

Отец Додо отправил заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы зарегистрировать данный факт, но пока подтверждения не получил.

«Когда мы летали, то часто думали об этом, надеялись, что и Додо сможет взмыть в небо и побить новый рекорд Гиннеса. Предыдущий рекорд установила 10-летняя девочка из Великобритании, которую учил тренер. Мы превзошли этот рекорд на 5 лет», — сказал отец Додо — Хэ Лэшэн — в интервью телеканалу NTD.

В Китае Хэ Лэшэн уже обрёл некоторую славу благодаря своему необычному подходу к воспитанию, что сам он называет как система «Орлиное воспитание». Ранее в Интернете распространилось видео о том, как отец заставляет Додо бегать голышом по снегу. Родитель заставлял сына также плавать на лодке в одиночку и брал с собой в поход на гору Фудзияма в Японии.

Он сказал, что орлиное воспитание включает в себе такие черты, как храбрость, мораль, эмоциональность и сила.

«Сегодняшний полёт подтвердил этот принцип. После того как Додо провёл здесь 20 дней, он на самом деле стал храбрее», — сказал Хэ Лэшэн.

Между тем, подход отца юного лётчика как поддерживают, так и критикуют в Китае.

Цзун Чуньшань, детский психолог, из Пекина считает, что нужно уважать законы развития и учитывать, сколько ребёнок в состоянии вынести в своём возрасте. По его мнению, не нужно говорить: «Я думаю, ребёнок должен стать таким, и я его буду поэтому воспитывать так-то и так-то». Он говорит, что этим отец ребёнку под видом заботы наносит вред.

В то же время, отец Додо считает, что жёсткое отношение к сыну разовьёт в нём выносливость, благодаря которой он сможет выжить в этом жестоком мире.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...