• После выходных обещают бабье лето

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 5 сентября 2013 года
Холода и дожди, которые пришли в Украину, — временные. Скоро нас ожидает тёплая и солнечная погода, прогнозируют синоптики. 

Людмила Гуманенко, глава отдела краткосрочных прогнозов Гидрометцентра, сообщила, что дожди будут до конца недели, но к концу выходных прекратятся. Она отметила, что на юге и востоке в воскресенье ожидается повышение температуры до 23°С, на остальной территории — до 20°С. На следующей же неделе уже ожидается тёплая погода.

Замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко отмечает, что на следующей неделе страна вернётся к температурному режиму 20—26°С, а осадков почти не будет, разве что на востоке Украины могут пройти небольшие дожди. 

По его словам, осадки и похолодание в первой половине осени будут возвращаться, но им на смену будет вновь приходить солнечная тёплая погода, сообщает «Сегодня».

На сегодня же, 5 сентября, Гидрометцентр Украины объявил штормовое предупреждение — в дневное время в восточной части Украины и в Крыму порывы ветра могут достигать 15—20 метров за секунду.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...