• Заключённым разрешили пользоваться мобильными телефонами

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 5 сентября 2013 года
В Верховной Раде приняли законопроект, который смягчает условия отбывания наказания для некоторых категорий людей, осуждённых к лишению или ограничению свободы. За соответствующее решение проголосовали 379 депутатов, сообщает «РБК-Украина».

В частности, закон предоставляет возможность звонить осуждённым, отбывающим наказание в карцерах, в дисциплинарных изоляторах, или тем, кто переведён в помещение камерного типа. При этом такая возможность будет предоставляться как воспитательные мероприятия или в случае возникновения исключительных личных обстоятельств, таких как тяжёлая болезнь или смерть близкого родственника, стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осуждённому или его семье.

В тексте законопроекта (№1131), который вносит изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, указано, что осуждённым к ограничению свободы разрешается иметь при себе мобильные телефоны и аксессуары к ним, носить гражданскую одежду, хранить ценные вещи, пользоваться деньгами без каких-либо ограничений, пишет «Обозреватель». 

Увеличено количество свиданий для тех, кто вступает в брак. А заключённых женщин не будут разлучать с ребёнком, рождённым в заключении, после того, как он достигнет трёхлетнего возраста.

Между тем, народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский говорит, что заключённые, которые получили право иметь мобильный телефон, по-прежнему не имеют права делать звонки или даже заряжать устройство, отмечает издание.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...