• Из-за низкой компенсации за землю крестьянин убил деревенского старосту

  • Понедельник, 31 марта 2008 года
Несколько дней назад крестьянин Сунь Шидун в очередной раз пришёл к деревенскому старосте требовать справедливую компенсацию за изъятую у него землю, между ними возник конфликт переросший в драку. В результате Сунь по неосторожности сильно ударил старосту. Его отвезли в больницу для оказания скорой помощи, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Сунь обвиняется в умышленном убийстве. 
 
Как рассказал его брат Сунь Шигуан, 64-х летний житель деревни Суньцзява провинции Шаанси Сунь Шидун сейчас находится под следствием. Прокуратура возбудила уголовное дело по обвинению его в умышленном убийстве и уже выписан ордер на его арест. В настоящее время Сунь находится в следственном изоляторе.

В апелляционном письме судье брат обвиняемого написал, что 26 января 2008 г., деревенский староста выдал всем крестьянам, у которых изъяли землю, компенсацию, но совсем ничего не заплатил Суню Шидуну. Когда он пошёл к старосте, тот не только не согласился заплатить, но ещё и нагрубил ему. Произошёл конфликт и в пылу Сунь ударил старосту палкой. Удар оказался сильным, староста умер в больнице. Информация об этом опубликована на сайте «Обозреватель жизни народа».  
Серьёзная проблема права собственности на землю в Китае унесла человеческую жизнь!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...