• Шествие в поддержку бойкота Олимпиады прошло в Гонконге (фотообзор)

  • Понедельник, 24 марта 2008 года
В Гонконге прошло крупномасштабное шествие в поддержку Всемирной эстафеты факела в защиту прав человека.

Всемирная эстафета факела в защиту прав человека была начата в Афинах 9 августа 2007 г. Коалицией по расследованию преследования в отношении Фалуньгун(КРПФ) и в конце марта она вошла в Китай. 23 марта многочисленные жители Гонконга провели мероприятие в поддержку Эстафеты. Представители политических кругов, различных организаций и просто жители Гонконга, выразили свою поддержку эстафеты в Китае. Участники шествия заявили, что тоталитарное правительство Китая не имеет никакого права проводить Олимпиаду и что китайская компартия очень скоро падёт.

В начале шествия было зачитано обращение к людям от многочисленных организаций, поддерживающих Эстафету. В обращении в частности было сказано следующее: «Мы принимаем Эстафету факела за права человека и этим хотим сказать коммунистическому китайскому правительству и всему миру, что китайские люди в форме передачи Эстафеты будут разоблачать грубые нарушения прав человека со стороны китайской компартии (КПК), а также выразят свой протест этим злодеяниям и твёрдую решимость создать новое прекрасное общество… У нас нет единой мечты с КПК потому, что мы не признаём правительство, которое поддерживает свою власть и защищает свои личные выгоды, опираясь на распространение лжи и подавление любого инакомыслия».

На шествии были использованы плакаты следующего содержания: «Поддержим китайский народ организовать Олимпиаду без КПК», «Олимпиада не может проводиться в Китае вместе с преступлениями против человечности», «Нам не нужна Олимпиада, нам нужны права человека», «До свидания партия одного голоса. Протестуем против подавления свободы слова», «Нам нужны права человека», «Мы против репрессий», «Отменить строгую систему регистраций, вернуть людям свободу личности», «Освободить адвоката-правозащитника Гао Чжишеня», «Под предлогом Олимпиады, КПК усиливает репрессии, и незаконно арестовала 1800 последователей Фалуньгун» и др.

В июле Всемирная эстафета факела в защиту прав человека войдет в Гонконг.


Лин Ин, Хай Чин. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...