• Временное правительство Китая: Олимпиада в Пекине – самые политические Игры в истории

  • Понедельник, 18 августа 2008 года

Несколько часов спустя после завершения церемонии открытия Олимпийских Игр в Пекине, Временное правительство Китая провело Интернет-пресс-конференцию с целью раскрыть суть семилетней подготовки  китайской компартии  к Олимпиаде 2008 г., назвав  это «ничем иным, как сценой  для политической пропаганды». По заявлению лидеров Временного правительства, огромные материальные затраты на подготовку к Олимпиаде привели к тому, что нация прибывает в еще худшем, чем раньше, экономическом и социальном положении. 

Стоимость подготовки и проведения Олимпиады обошлись стране и китайскому народу более, чем 40 миллиардов долларов.  По словам г-на У Фаня, президента Временного правительства Китая, в день церемонии открытия Олимпиады на рынке ценных бумаг Китая наблюдалось резкое падение курса акций. Г-н У сказал: «Ни одни из Олимпийских игр, финансируемых правительствами, не были прибыльными».

С тех пор, как Пекину было предоставлено право на проведение Игр, при условии, что ситуация в области прав человека в стране улучшится, многочисленные события последнего времени показали, что улучшение вряд ли произойдет. По словам пресс-секретаря  Временного правительства, г-на Тана Боцяо, отсутствие улучшения в области прав человека лишь подтверждает тот факт, что режим рассматривает Олимпиаду как политическое мероприятие, в противном случае компартия (КПК) не стала бы тратить огромные суммы на возведение столь дорогостоящих  спортивных сооружений.

«С самого начала у КПК абсолютно не было никакого намерения улучшать ситуацию с правами человека. Это самые политические Олимпийские игры в истории человечества», – заявил Тан.

Трехчасовая пресс-конференции также прокомментировала тот факт, что компартии не удалось найти хорошего постановщика церемонии открытия. По словам Тана, выбор пал на Чжана Имоу, режиссера фильма «Проклятие Золотого цветка», лишь после того, как Стивен Спилберг отказался от этого предложения из-за ситуации  с правами человека в Китае. Работы режиссера Чжана полны насилия, кровосмешения и тирании.

Временное китайское правительство было создано в январе 2008 года с целью разложить китайскую компартию и провести в Китае демократические выборы нового правительства.

Вэнь Хун. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...