• Олимпийский юмор: ляпы и курьезы церемонии открытия

  • Пятница, 15 августа 2008 года
Игра на рояле во время церемонии открытия Олимпиады в Пекине вызвала бурные обсуждения.  Причиной тому стал вовсе не талант пианиста, а плотно закрытая крышка инструмента.

Известный китайский пианист Лан Лан и 5-летняя Ли Муцзы исполняли на рояле мелодию во время церемонии открытия Олимпиады. При этом крышка огромного белого рояля, стоящего на сцене, оставалась закрытой.

«Закрытая крышка забирает не только глубину звука благородного инструмента, но и, элементарно, его громкость», - говорит украинская пианистка Елена Подсосонная. С Еленой согласны и многочисленные китайские блоггеры, которые считают, что Лан лишь изображал эмоциональное исполнение под, увы, банальную фонограмму. Соответственно, и восторженные отзывы о талантливой игре маленькой Ли скорее стоит отнести на счет звукозаписывающей команды.

Отсутствие музыкального дарования в коррумпированном государстве могут компенсировать связи и деньги: мать девочки –  Ян Жунжун, является дочерью высокопоставленного чиновника компартии Китая, а её отец, Цзэн Вэй – председателем правления крупной компании с фондовыми средствами, превышающими 1,4 млрд. долларов США.

Некоторые СМИ также сообщают, что определенные эпизоды запуска фейерверка на открытии Олимпиады, показанные телезрителям, на самом деле были не прямой трансляцией, а ранее записанным видео. Так как в Пекине в момент открытия Игр была плохая видимость, то в прямом эфире фейерверк мог выглядеть не столь привлекательным.

Так пополняется список подделок пекинской Олимпиады. Ранее The Epoch Times  сообщало об исполнении на церемонии открытия «Оды родине» девятилетней Линь Мяокэ звонким голосом… семилетней Ян Пэйи.

 
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...