• Олимпиаду открыли перевёрнутым флагом (фото)

  • Суббота, 9 августа 2008 года
На церемонии открытия Олимпиады впереди олимпийской сборной КНР с флагом шёл китайский баскетболист Яо Мин, а рядом с ним маленький мальчик. Его представили почётным представителем молодёжи. Имя мальчика Шен Линьхао, он ученик 2-го класса, живёт в деревне Инсюй уезда Аба провинции Сычуань, в которой в мае произошло сильное землетрясение, в результате которого погибло много детей. На такой торжественной церемонии вдруг обнаружилось, что маленький Шен несёт государственный флаг КНР в перевёрнутом виде - звёздами вниз.

Перевёрнутый флаг с пятиконечной звездой, это международный знак, означающий, что страну охватило большое горе, что она находится в опасном для жизни, критическом состоянии и просит о помощи.

Многочисленные китайские блоггеры связывают это с горем родителей, погибших в Сычуани во время землетрясения детей. Тысячи, таких как маленький Шень детей погибли под развалинами зданий школ, не дождавшись прихода спасательных групп. Китайские власти, пытаясь создать положительный образ страны перед Олимпиадой, не стали раздувать эту тему и привлекать к ответственности местных чиновников за некачественные постройки зданий и воровство строительных материалов. При этом власти также жестоко подавляют родителей погибших детей, которые пытаются обращаться в различные инстанции, требуя расследования. Информация об этом в Китае полностью блокируется.

Некоторые блоггеры говорят, что, таким образом, с помощью перевёрнутого флага в руках маленького жителя Сычуани погибшие дети дают знак о себе и просят мир о помощи.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...