• Новый протест на Тяньаньмэнь

  • Вторник, 12 августа 2008 года

За 3 часа до открытия Олимпийских Игр в Пекине, госпожа Daisy Wood из Англии развернула самодельный флаг на площади Тяньаньмэнь. Целью акции было призывать правительство Китая прекратить репрессии тибетцев, практикующих Фалуньгун и уйгуров. Её немедленно задержала полиция и агенты в штатском. В 9 часов утра она была депортирована.

Как сообщает корреспондент Танин из NTDTV, Вуд работает добровольной учительницей в Мьянма. Она приехала в Пекин 4 августа и сама сделала флаг. С одной стороны на нём был изображён знак Тибета, с другой надпись: «Мир на земле, Тибет, Фалуньгун, права человека у уйгуров, освободить монахов и монахинь!»

8 августа, учительница приехала на площадь Тяньаньмэнь: «Около 17 часов, я нашла возможность (вся площадь находится под постоянным контролем полиции – прим. редакции) подбежать к часам, там развернула флаг и показала обе стороны». Потом её задержали и привезли в отделение полиции.

На допросе, ей задавали много вопросов: «Они спрашивали меня, была ли я сама в Тибете, я ответила - нет, они говорили, что практикующие Фалуньгун все являются террористами, я ответила, что я их хорошо знаю и они совсем не такие».

Утром 10 августа, только прибыв в Лондон, госпожа Вуд сразу из аэропорта поехала к посольству Китая в Англии, чтобы продолжить свой протест. «Мне кажется, нам нужно серьезно относиться к вопросу прав человека в Китае, особенно во время Олимпийских Игр. Я буду проводить здесь круглосуточный протест. Я верю, что в Китае нужны Мир, свобода и права человека», - сказала Вуд в интервью.

«Я люблю китайский народ, у меня много друзей китайцев, то что я делаю, не против китайского народа. На самом деле, они не знают, что в их стране происходят такие нарушения прав человека. Я против власти КПК и против её способов отношения к народу Китая», - добавила она.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...