• Власти Китая “засекретили” Буша

  • Четверг, 14 августа 2008 года
Один из христианских активистов вознамерился посетить церковь в Пекине, где находился президент США Джордж Буш. Однако на пути к церкви был задержан агентами в штатском и избит.

Об этой истории рассказал корреспонденту «Центрального агентства новостей» 52-летний Хуа Хуэйлинь. По его словам 46-летний пастор подпольной христианской церкви Хуа Хуэйчи, его брат и он 10 августа планировали посетить богослужение в церкви, где находился президент США Джордж Буш, однако на пути к храму, куда они ехали на велосипедах их задержали агенты китайских спецслужб в штатском.

Это было сделано для того, считает Хуа Хуэйлинь, чтобы воспрепятствовать их присутствию в церкви вместе с президентом США. Задержание осуществляли 7 или 8 человек.

После короткого избиения братьев рассадили по разным машинам и увезли в участок. Хуа Хуэйлинь отпустили через несколько часов, но где браг его, он не знает. “Они угрожали нам, говорили, что если поедем в церкви, где сейчас находится Буш, то будут ломать наши ноги”, - рассказал Хуа Хуэйлинь.

Позднее 12 августа Хуа Хуэйлинь сообщил, что агент спецслужбы звонил ему и сообщил, что его брат убежал, когда охраники заснули. “Мы сейчас ждем моего брата, мы очень волнуемся”, - добавил Хуа Хуэйлинь.

Напомним, как ранее писала «Великая Эпоха», утром 10 августа президент США Джордж Буш с супругой посетили богослужение в официальной патриотической церкви Куанце в Пекине.

Некоторые СМИ сообщили, что главу Соединенных Штатов в церкви окружали многочисленные «прихожане» полностью состоящие из  агентов спецслужб и людей, специально подготовленных играть роль верующих. Настоящим верующим режим Китая не позволил встретиться с Бушем.

Отметим, католики, придерживающиеся традиционных взглядов и сохраняющие верность Папе Римскому, являются объектом преследований в современном Китае, поэтому организовывают домашние (подпольные) церкви.

Между тем Хуа принял крещение в церкви Куанце более 10 лет назад, но затем перешёл молиться в домашнюю церковь. На протяжении нескольких лет, правящая компартия подвергает его и его семью различным видам репрессий.

Очевидно, что пастору есть, что рассказать главе демократического государства: от избиений полицейскими и агентами спецслужб до лишения свободы и заключения его 78-летней матери в пекинскую женскую тюрьму.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...