• Известных китайских демократов не пустили в Гонконг

  • Среда, 13 августа 2008 года

Больше 10-ти известных демократов Китая, проживающих заграницей, не смогли пройти пограничный контроль 7 августа в аэропорту Гонконга, - им было отказано во въезде в страну.

Они прибыли, чтобы участвовать митинге протеста, запланированного на 8 и 9 августа. Среди них Ян Цьянли и Шень Сюе. Все они в разное время прилетели в Гонконг, однако часть из них не прошли пограничный контроль и были возвращены домой.

Между тем в интервью, господин Ян Джанли, арестованый властями Китая в 2002 г. и освобожденый только в августе прошлого года, сообщил, что в Гонконге запланирована акция под названием «народное шествие», с целью вызвать внимание общественности вопросу прав человека в Китае. Именно поэтому, как считает Ян Джанли известные активисты демократического движения оказались под запретом в Гонконге.

Председатель австралийского отделения «Federation for a Democratic China» господин Джан Сяоган, которому удалось успешно прибыть в Гонконг, заявил со своей стороны, что ранее для того, чтобы приехать в Гонконг были не нужны визы.

По его мнению, - “Эти запреты показывают, что так называемая политика КПК (компартия Китая) «Одна страна, два строя» уже полностью нарушена. Гонконг уже потерял былую свободу, которая была раньше”.


Лин И. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...