• Жители Пекина говорят, что Олимпиада причиняет беспокойство и вызывает раздражение

  • Понедельник, 11 августа 2008 года

По словам жителя Пекина, многие люди, живущие в центре разворачивающегося действа, уже с нетерпением ждут его окончания, говоря, что Олимпийские игры причиняют беспокойства и вызывают раздражение.

В то время как поклонники Олимпийских игр по всему миру с нетерпением ожидали их начала, выяснилось, что не все разделяли их энтузиазм. Это обнаружил репортер радио «Голос надежды», когда накануне  Олимпиады опросил местных жителей о том, как они себя чувствуют во время  главного международного спортивного дебюта их страны.

Один из пекинцев, который пожелал остаться анонимным, сказал, что его настроение крайне напряженное.  Людям, живущим вдоль маршрута эстафеты олимпийского огня, было приказано оставаться в помещениях и держать окна занавешенными. По его словам, место патрулируется специальными подразделениями полиции.

«Если вы отправитесь в «горячие» места, где собираются апеллянты с прошениями, вы не увидите ничего, кроме стен», - сказал он в интервью.

«Каждый пассажир на всех автобусных маршрутах является объектом проверки сумок, поэтому все пребывают в состоянии тревоги и страха», - говорит пекинец, описывая эти меры как «крайние».

Другой житель, который также не пожелал назвать свое имя, говорит, что с молодежью обращаются, как с подозреваемыми преступниками. Она стала объектом для пристальных проверок. В результате этого в таких службах, как пожарники, молодые люди были заменены пожилыми.

«Самый старший член пожарной бригады в Пекине - это 103-летняя женщина. Раньше  в патрулях было много молодежи, а теперь все молодые люди находятся под наблюдением, и выполнение задач охраны приходится на долю старшего поколения. Когда говоришь об этом, то звучит как шутка!», - рассказал интервьюируемый.

В Пекине в попытке снизить во время Олимпийских игр высокий уровень загрязненности воздуха, движение многих частных машин и автобусов на дорогах города запрещено.

Это привело к тому, что многие пекинцы вынуждены пользоваться общественным транспортом, выстаивая в очередях, переживая давку и удушье. «Стоит только войти в автобус, и ты оказываешься, словно в сауне, и выходишь из него, насквозь промокнув от пота», - жалуется другой житель.

«Олимпийские игры надо проводить, как это было в Америке - гармонично и торжественно. Умиротворенность и радость должны ощущать все люди, разве не так? А теперь мы все жалуемся, включая рядовых граждан и даже полицию. Все общество испытывает беспокойство».

Каден Пирсон. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...