• Очередную ложь обнаружили мировые СМИ на церемонии открытия Олимпиады

  • Воскресенье, 17 августа 2008 года

Ряд ведущих мировых СМИ таких как: Японское издание Kyodo News, австралийский 9-канал телевидения, английская газета Daily Telegraph, издание MailOnline, индийская газета Newindpress и другие 15 августа  сообщили об очередной фальсификации на церемонии открытия Олимпиады в Пекине. 

Во время церемонии открытия Олимпиады на центральную сцену вышли дети в национальных одеждах, комментатор за кадром в рассказывал об этой сцене так: «56 детей прибыли из 56-ти регионов Китая, представляя 56 национальных меньшинств».

Однако 15 августа представитель пекинского олимпийского комитета Ван Вэй на пресс-конференции в Пекине сказал, что дети 56-ти национальностей, которые были показана на церемонии открытия Олимпиады, все являются представителями национальности хань. Он заявил, что в этом нет ничего особенного и подобное часто применяется во время различных празднеств и других крупных мероприятий. 

Вместе с тем ранее пекинский оргкомитет Олимпиады среди новостей на официальном сайте Олимпиады не сообщал эту информацию. Wall Street Journal в статье от 15 августа со ссылкой на китайского чиновника сообщил, что дети, которые на церемонии представлял 56 национальностей, являются артистами детского творческого коллектива Инхэ, в который принимают только представителей национальности хань.

Отметим, в Китае представители национальности хань составляют около 95% населения, остальные китайцы принадлежат 56-ти национальным меньшинствам.

Узнавая всё больше фактов фальсификации, которые имели место на церемонии открытия Олимпиады и которые правительство практически не скрывает, западные корреспонденты всё больше задумываются о том, сколько же на самом деле этой лжи есть в современном Китае, и насколько правдива та информация, которая сообщается в официальных китайских СМИ.


Напомним, как ранее писала «The Epoch Times», открытие Олимпиады ознаменовалось еще одним скандалом: Выяснилось, что девочка Линь Мяокэ, исполнявшая песню “Воспевание Родины” на открытии Олимпиады, оказывается, просто открывала рот. При этом  главный инспектор музыкального сопровождения церемонии Чен Чикан в телеинтервью рассказал, что на самом деле пела не Линь, а семилетняя Ян Пэйи, которая находилась в это время за сценой.

К тому же сама церемония открытия, по замыслу организаторов призывавшая к миру и заботе об окружающей среде – дети нарисовали земной шар и пели лозунги о ледниках и глобальном потеплении, - по мнению экспертов и правозащитников это не более, чем насмешка над международным сообществом.

Как ранее писала «The Epoch Times», многие атлеты обеспокоены тем, что низкое качество воздуха повлияет на их выступление. Некоторые американские велосипедисты прибыли в Пекин в защитных масках.

А во время церемонии открытия людям продемонстрировали гигантского белого голубя – символ мира. С другой стороны, больше миллиона человек были выселены без адекватной компенсации из своих домов, находившихся на месте предполагаемого строительства олимпийских объектов. Также тысячи жителей провинции Сычуань, пострадавшие от землетрясения, продолжают ютится в палатках.

Между тем многочисленные китайские блоггеры яростно критикуют подобные поступки китайских руководителей, говоря, что слишком много было фальшивого на открытии Олимпиады. По их словам,  погоня компартии Китая за хорошим внешним образом уже доставила и доставляет много бед и несчастий многим китайцам.

Чжао Цзы. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...