• Власти требуют, чтобы в тибетских храмах повесили государственные флаги

  • Пятница, 18 апреля 2008 года
Чтобы ещё сильнее сломить дух монахов, власти потребовали, чтобы на всех тибетских монастырях были вывешены государственные флаги. По самой новой информации известно, что олимпийский факел планируется поднять на Джомолунгму 19 мая, а для туристов Лхаса откроется только в июне. 

Радио «Свободная Азия» сообщило, что олимпийский факел прибудет в Тибет в мае и в период с 19 по 23 мая он будет поднят на гору Джомолунгму. Китайские власти также потребовали, чтобы, начиная с 12 апреля, на всех монастырях Тибета и тибетских районов были вывешены красные флаги с пятиконечной звездой. Усиленные наряды вооружённой полиции продолжают патрулировать возле монастырей.

Эту информацию подтвердили несколько тибетских жителей, с которыми корреспонденту удалось связаться по телефону.

Сотрудник туристического бюро рассказал, что изначально власти пообещали открыть Тибет для туристов первого мая, но потом перенесли этот срок на более позднее время, о котором пока не сообщили. Но очень возможно, что туристические группы смогут посетить Лхасу только с июля, после того, как в Тибете пройдёт олимпийский факел. Он также сказал, что монастыри сейчас открыты, но власти не позволяют въезд туристических групп.

Радио Voice of Tibet Foundation также сообщило, что после инцидента подавления акции протеста в храме Neqoin Monastery, который произошёл 11 апреля, солдаты китайской компартии арестовали около 70 тибетцев. В уезде Чжуни полицейские арестовали 300 монахов и около 100 местных жителей. Так как две тюрьмы этого уезда уже заполнены, то новых арестованных распределили в другие районы.

Официальное китайское СМИ Синьхуа снова опубликовало критическое сообщение о том, что тибетцы занимаются «насилием», и о том, что 18 апреля они, подстрекаемые мелкой группой людей, в провинции Ганьсу занимались мародерством, «грабили, разбивали и сжигали», «совершали насилие» и т.д.

Представители тибетского правительства в изгнании в своём заявлении прессе сказали, что китайская компартия не только развивает массивную пропаганду, она ведёт настоящую войну не на жизнь, а на смерть, она также строго контролирует и подавляет всех граждан, проживающих в тибетских районах.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...