• Сильная засуха на севере Китая угрожает нехваткой зерновых в стране

  • Среда, 16 апреля 2008 года
 
Согласно статистике главного штаба по борьбе с паводками и засухой КНР, по состоянию на 10 апреля, во всей стране засухе подверглось 18,5 млн пахотных земель. В северных районах Китая случилась самая сильная засуха за последние пять лет. 

Как сообщила газета «Синцзинбао», в период с января по март 2008 г. в большинстве северных районов Китая выпало самое меньшее лет количество осадков за последние 50. Это может нанести большой ущерб посевной и будущему урожаю. Для весенней посевной на полях слишком мало влаги, земля потрескалась, это очень плохо для пшеницы.

Северный и северо-восточный районы Китая являются базой производства зерновых в стране. Такая сильная засуха угрожает сокращению этого производства в нынешнем году.

Начальник китайского продовольственного управления Нюе Чженьбан 14 апреля в аналитическом отчёте указал на увеличение продовольственной проблемы. Он отметил, что из-за сокращения площади пахотных земель, а также уменьшения числа осадков, очень трудно полностью удовлетворить спрос населения на продукты питания.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...