• Попытки китайского посольства сорвать представление труппы «Шень Юнь» оказались для шоу рекламой

  • Пятница, 18 апреля 2008 года

После того как китайское посольство оказало давление на шведские власти с целью отмены китайского представления Spectacular в исполнении труппы «Шень Юнь» 27 марта, в шведском городе Линчё-пинг возрос спрос на билеты. Места на шоу были распроданы за две недели до его открытия. Когда представление закончилось номером «Сила осознания», артисты были встречены долгими теплыми аплодисментами. Артисты ответили благодарной аудитории двумя выходами с поклонами.

Швеция - демократическая страна, известная своей преданностью свободе и правам человека. Услышав о попытках компартии Китая (КПК) помешать проведению шоу, люди, наоборот, решили посетить это представление. Среди них было семеро членов Парламента, которые все вместе пришли на концерт. Многие выражали свою поддержку шоу, в том числе и член правления Центристской партии Швеции Стэффан Дэниелссон и его супруга.

Член Парламента: китайское шоу Spectacular демонстрирует разнообразие традиционной китайской культуры

Посмотрев китайское шоу Spectacular, член правления Стэффан Дэниелссон оценил это представление так: «Программа была превосходной, показала разнообразие традиционной китайской культуры. Мне очень приятно посмотреть это шоу здесь, в Швеции».

Что касается вмешательства посольства Китая в проведение китайского представления в Швеции, г-н Дэниелссон заявил, что свобода слова очень важна, и его обязанность - защищать свободу и демократию. Он добавил: «Китай - автократический режим, контролируемый только одной партией. Она пыталась угрожать властям Швеции, чтобы они следовали ее инструкции в том, что именно должны смотреть шведы. Парламент решил пойти и посмотреть это шоу, чтобы дать знать китайскому правительству, что неправильно лишать людей свободы слова и свободы культуры».

На вопрос о самом шоу г-н Дэниелссон ответил: «Наша планета маленькая, и все мы должны учиться друг у друга. Я действительно благодарен великолепным номерам этих артистов. Я надеюсь, что в один прекрасный день китайское представление Spectacular сможет быть представлено и в Китае».

Бывший инженер: «Мы пришли поддержать шоу ввиду вмешательства коммунистического режима Китая»

Бывший авиационный инженер г-н Керл Оджурстром отправился посмотреть шоу вечером 27 марта. Он сообщил, что узнал об этом представлении вследствие вмешательства коммунистического режима Китая. «Мы пришли сюда, чтобы поддержать шоу, и счастливы быть здесь, поскольку китайское представление действительно принесло нам нечто хорошее. Я знаю, что некоторые его номера не нравятся китайскому режиму, но нам они нравятся», - добавил он.

Г-н Карл Оцзурстром был под сильным впечатлением от всего шоу, больше всего ему понравился номер с барабанами и монгольский танец с чашами. Он сказал: «Мне понравились все номера, и я надеюсь, что такие представления помогут людям лучше понять традиционную китайскую культуру».

Один из организаторов шоу заявил: «Вмешательство китайского режима в проведение китайского шоу Spectacular в исполнении труппы «Шень Юнь» в Швеции пробудило в шведах бдительность, и они встали на защиту справедливости, что послужило причиной их большой поддержки шоу. Возможно, такая реакция - не то, чего ожидал китайский режим».

Ван Цинхань. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...