• Китайские полицейские сломали руку китайскому чиновнику

  • Пятница, 11 апреля 2008 года
 
Полицейские применили грубую силу и сломали руку чиновнику из г.Чаньчунь после того, как он сказал, что записал на мобильный телефон слова сотрудников полиции, изобличающие их незаконные поступки.

Как сообщила газета «Вечерний город», 10 апреля представитель Всекитайского собрания народных представителей г.Чаньчунь провинции Цзилинь Чжан Чжичун в больнице рассказал о том, что вечером 9 апреля они с другом пошли в закусочную поужинать, когда его друг потребовал счёт, возник конфликт с официантом. После чего из закусочной вышел молодой человек и ударил его. Они позвонили в полицию и сразу же пришли двое полицейских. Но к удивлению Чжана эти полицейские начали грязно ругаться на них и обвинять их. Когда они потребовали, чтобы полицейские показали свои удостоверения, те отказались это сделать. Тогда Чжан снова позвонил в полицию. На этот раз пришли 4 полицейских, их старший предъявил своё удостоверение и попросил их пройти в отделение полиции.

Чжан рассказывает: «Когда мы пришли в отделения, я рассказал этим полицейским, что записал на мобильный телефон всё то, что мне говорили те двое полисменов и что это является доказательством их неправомерных действий. Как только я это сказал, 4 полицейских накинулись на меня, требуя отдать им телефон. Они сильно прижали мои обе руки и в этом процессе борьбы вывернули и сломали мне руку». Когда полицейские забрали у него телефон, то обнаружили, что он их обманул, в его телефоне совсем нет функции записи. После того, как ему сломали руку, полицейские отвели его в комнату охраны, там у него случился сердечный приступ и его доставили в больницу, где он сейчас и находится.

Его родственники и друзья очень возмущены действиями полиции и ждут объяснений из управления общественной безопасности.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...