• В провинции Аньхой от кишечного вируса уже умерло 19 детей

  • Понедельник, 28 апреля 2008 года
 
Согласно информации правительства г.Фуян, начиная с марта месяца в городе зафиксировано 915 случаев заболевания детей кишечным вирусом EV71, а также уже зарегистрировано 19 летальных исходов.

Как сообщило агентство «Синьхуа», в марте во многие больницы г.Фуяна провинции Аньхой поступили больные с температурой и сыпью в области рта, на руках и ногах. После проведения исследования специалистами, выяснилось, что эти болезненные состояния вызваны кишечным вирусом EV71.

Согласно самым последним данным властей г.Фуян, в настоящее время зафиксировано 915 случаев заражения данным вирусом, из которых 19 с летальным исходом. 269 человек лечатся амбулаторно, 204 – находятся на стационаре в больнице. Среди них 21 в тяжёлом состоянии, семеро находятся при смерти. 

Как сообщила газета «Демократия и законность», случаи заболеваний начали возникать с начала марта, врачи не могли определить причину болезни и только 24 апреля, когда болезнь уже унесла жизни более десяти детей, власти созвали всех воспитателей детсадов на собрание и рассказали им о ситуации. До этого момента  не только в других районах, но и сами горожане не знали, что происходит. В городе начали ходить слухи, что это снова началась атипичная пневмония или птичий грипп.

Специалисты говорят, что этот вирус поражает в основном детей возрастом до 3 лет.      
  
Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...