• Преступный поступок милиции вызвал многотысячную акцию протеста (фото)

  • Четверг, 13 марта 2008 года
 
Действия дорожной милиции привели к многотысячной акции протеста, в результате которой погибло 2 человека, в том числе один милиционер, более 10 получили ранения. Это произошло 7 марта в деревне Дуаньфэнь г.Тайшань провинции Гуаньдун.

7 марта примерно в 16 часов четверо представителей дорожной милиции преследовали мужчину, на мотоцикле которого не было номерных знаков. Убегая от преследователей, он прыгнул с моста в реку, но не рассчитал  свои силы и стал тонуть. Когда он кричал о помощи, рыбаки на лодках, которые были недалеко от него, направились к нему, чтобы спасти, но милиционеры на берегу не только сами не стали спасать тонущего, но строго запретили рыбакам приближаться к нему. В результате мужчина утонул.

Такой бесчеловечный поступок милиционеров вызвал недовольство у более 10 человек, которые видели всё это. Они начали бросать в милиционеров камни. Постепенно к ним присоединились и другие люди. Ситуация вышла из под контроля. В то время, когда  на место происшествия прибыло подкрепление из более тысячи милиционеров, в спонтанно возникшей акции протеста уже участвовало несколько тысяч местных жителей.

До того, как прибыло подкрепление, местные жители сбили одного милиционера на землю и стали сильно избивать. Он умер на месте от побоев.

Одна деревенская жительница рассказала корреспонденту, что несколько тысяч крестьян окружили милицию,  и временами происходили стычки. Всё это длилось до 3 часов ночи, только потом все разошлись. Люди выражали своё недовольство действиями милиции, говорили, что милиция может по закону наказать нарушителя, но не может, видя, что он умирает, не предпринять никаких попыток спасти его.

Ни одно СМИ в Китае не передало информацию о случившемся. Говорят, что родственники утонувшего требуют, чтобы власти заплатили им компенсацию в размере 800 тыс юаней ($114 тыс).

Мужчину удалось вытащить из реки только через пять часов, к тому времени он уже был мёртв. Ему 52 года, отставной военный, участвовал в войне. Дома у него остался сын, который учится в средней школе.

Версия на китайском
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...