• Случай жестокого преследования неугодных режиму людей в Китае (фото)

  • Четверг, 13 марта 2008 года
 

Последователь Фалуньгун из г. Шицзячжуан г-н Ян Сяоцзе умер в результате пыток и плохого обращения 26 января 2006 г. Ответственные за его смерть сотрудники тюрьмы не признают свою причастность к этому.

Г-н Ян Сяоцзе работал в северном отделении газеты Chinese Youth Daily. Так как он и его жена г-жа Лю Жуньлинь являлись последователями Фалуньгун и распространяли материалы, разоблачающие репрессии последователей этой практики со стороны китайского правительства, их обоих арестовали вечером 9 сентября 2002 г. и сильно избили. После чего их приговорили к 11 годам тюремного заключения. Ян Сяоцзе был заключен в 4-ю тюрьму провинции Хэбэй, а его жена в женскую тюрьму провинции Хэбэй, где она находится в настоящее время.

В течении срока заключения к Яну применяли различные виды пыток и наказаний. Его запирали в маленькой комнате на длительное время, лишали сна, избивали, оказывали психологическое давление. Всё это привело к сильному ухудшению его состояния здоровья. Больше года он страдал от острых болей в позвоночнике, был парализован и вынужден был более трёх месяцев оставаться в постели, он также был чрезвычайно истощён и ослаблен. При этом ему не была оказана необходимая медицинская помощь. Администрация тюрьмы не позволила родственникам Яна навестить его. Тем самым они хотели скрыть от родственников факт того, в каком ужасном состоянии он находился.

Более года семья Ян Сяоцзе пыталась его навестить. Им случайно удалось узнать, что он уже в течение длительного времени лежит в постели парализованный. Они пошли к самым высоким чиновникам и решительно потребовали освободить Яна на поруки для лечения. В результате многочисленных усилий 28 декабря 2005 г. Ян был освобождён под залог для прохождения медицинского лечения.

22 января 2008 г. члены семьи Ян Сяоцзе обратились к руководству 4-й тюрьмы с требованием провести расследование фактов избиений и пыток Яна надзирателями и уголовниками. Начальник административного отдела Юэ Юйхай отрицал все эти факты и потребовал от родителей Яна доказательств. Он также отрицал и то, что родственникам Яна более года не разрешали навестить Яна. Юэ сказал, что у Ян Сяоцзе был рак, а это не является результатом избиений, и что его смерть совершенно не связана с пребыванием в тюрьме.

На фотоснимке, который служит доказательством их преступлений, ясно видно, что г-н Ян Сяоцзе был сильно измождён и очень худой. Он был в таком истощённом состоянии начиная с весны 2005 г. Почему тюремный врач не обеспечил ему срочное лечение, и почему сотрудники тюрьмы намеренно скрыли от его семьи информацию о его состоянии?



Пожилые родители Яна приходили в 4-ю тюрьму каждый приёмный день, невзирая на суровый зимний холод или палящий летний зной, с просьбой увидеться с сыном, и спрашивали о состоянии его здоровья. Они даже умоляли охранников позволить им только раз взглянуть на своего сына или услышать его голос по тюремному телефону. Однако охранники не только отказались выполнить их просьбы, но и обманули их, сказав, что их сын чувствует себя хорошо, и что у него хороший аппетит, в то время как Ян Сяоцзе лежал парализованный в постели, и от него остались только кожа да кости. Теперь власти полностью отрицают тот факт, что они более года отказывали родителям видеться со своим сыном.

По материалам сайта minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...