• В пекинском метро произошла давка. Есть раненые

  • Воскресенье, 9 марта 2008 года
 
На днях на одной из самых оживлённых веток метро в Пекине произошло два несчастных случая. В сильной давке пострадали люди.

Как сообщила газета Солнце, 5 марта на восточной ветке метро в Пекине в час пик, когда все спешат на работу, произошла авария на эскалаторе, и он вдруг стал двигаться в обратную сторону. Несколько сот человек, спешащих на работу, побежали в ту сторону, куда они изначально ехали на эскалаторе. Возникла паника и сильная давка, те кто упал, уже не могли подняться, люди наступали прямо на них. В результате 11 человек получили ранения, среди них 1 находится в тяжёлом состоянии.

Днём раньше утром в час пик на другой станции метро во время посадки на поезд возникла давка, поезд был задержан, пришлось вмешаться администрации метро.

Пекинское метро самое многолюдное метро в мире, за день через него проходит несколько миллионов человек. Так как наземный транспорт в Пекине обычно сильно переполнен, то власти снизили цены на метро, стимулируя таким образом людей пользоваться подземным транспортом.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...