• Раскрыта информация ещё об одном смертном случае от пыток в китайских застенках (фото)

  • Суббота, 8 марта 2008 года
 

Недавно стали известны обстоятельства гибели последователя Фалуньгун от пыток в центре задержания г.Харбина.

Последователь Фалунгун г-н Хуан Фуцзюнь, 44 года, жил в районе Ачэн г. Харбин провинции Хэйлунцзян. 24 июля 2007 года он был арестован милицией городского участка Сунфэншань и избит до такой степени, что кости его ног были раздроблены и сломаны. Его заключили в первом областном центре заключения Ачэн, лишив его права свидания с родными на три месяца. Но 2 ноября 2007 года милиция сообщила его семье, чтобы они навестили Хуана в областной больнице г.Ачэн. В то время он уже был при смерти.

Его семья неоднократно просила, чтобы ему было разрешено вернуться домой. В конце концов, когда состояние здоровья Хуана стало критическим, администрация центра разрешила родственникам забрать его.

Г-на Хуана забрали из центра 4 ноября 2007г. Он не мог говорить и никого не узнавал. 6 ноября 2007г. около 8 часов вечера его лицо побледнело, и он умер с открытым ртом и открытыми глазами. Своим родным он не смог сказать ни одного слова перед смертью.

После того, как г-н Хуан умер, «Офис 610» района Ачэн приказал своим сотрудникам обыскать его дом. Его родные пришли на переговоры к руководителю «Офиса 610» Ван Сяогуану, который пообещал, что похоронные расходы будут покрыты за счет организации, в которой работал Хуан, а также что организация в ближайшие дни примет их на работу, поскольку заработок г-на Хуана был основным источником дохода в семье. Ван также пообещал родителям г-на Хуана и ребенку небольшое пособие. Понадеявшись на эти обещания, семья г-на Хуана согласилась отправить его тело в морг. Но в конце оказалось, что эти обещания были ложью.



При таких обстоятельствах семья г-на Хуана отказалась подписать документы о кремации, и они снова стали требовать вскрытия трупа. Милиция организовала вскрытие трупа таким образом, что результаты должны были выдать только через 45 дней. В течение этих 45 дней семья г-на Хуана наняла адвоката и потребовала компенсацию размером 200 тыс. юаней, а также потребовала привлечь убийц к суду.

Результаты вскрытия показали, что след на его голове был оставлен ударом металлическим предметом, сердце отказало, голосовые связки и горло повреждены, а причиной смерти была сердечная и лёгочная недостаточность. Даже тогда, когда были представлены такие доказательства, «Офис 610» района Ачэн по-прежнему утверждал, что г-н Хуан умер в результате самоубийства. Отделение милиции района Ачэн сообщило семье г-на Хуана, что им не компенсируют ущерб, понесённый в результате смерти Хуана.



Семья г-на Хуана наняла адвоката и когда они вместе с адвокатом пришли в Управление юстиции, расположенное в районном отделении милиции Ачэн, председатель Управления Си Цзинлун отозвал адвоката в сторону, и спросил: "Как вы осмелились взяться за это дело? Вы что не боитесь потерять лицензию? Как вы можете выиграть дело против коммунистической партии?" Они так и не добились результатов в этом деле.

Родственники предъявили иск районному отделению милиции Ачэн, Центру заключения, а также «Офису 610», но до сих пор нет никакого ответа, а тело г-на Хуана по-прежнему находится в морге.

По материалам сайта minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...