• Ещё два человека погибли в результате репрессий в Китае

  • Понедельник, 3 марта 2008 года
 

Поступило сообщение о том, что ещё два последователя Фалуньгун погибли в Китае от преследований со стороны властей.

22 февраля примерно в 11:30 последовательница Фалуньгун Цзун Сюйся из г.Вэйфан провинции Шанси на улице распространяла материалы о практике Фалуньгун и репрессиях учеников этой практики в Китае. В это время её схватила милиция и отвезла в отделение. Около 13:00 из отделения милиции её повезли в больницу, где в 15 часов она умерла. О её смерти родственникам сообщили только в 21 час, при этом обманув их, сказав, что она покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с лестницы в больнице. Её сопровождали трое милиционеров и в самой больнице в это время было очень многолюдно. Если бы она действительно покончила с собой, то об этом знали бы многие люди, включая и сотрудников больницы, но никто ничего об этом не слышал. Её родственникам также не позволили встретиться с тремя сопровождавшими г-жу Цзун милиционерами. Родственники также не получили ответ на вопрос зачем её повезли в больницу, ведь она была абсолютно здорова.

Из этих фактов можно сделать вывод, что скорее всего от избиений г-же Цзун стало плохо и, испугавшись, что она может умереть, милиция повезла её в больницу, где врачи не смогли спасти ей жизнь.

С момента начала репрессий последователей Фалуньгун в Китае, очень часто смерть человека от пыток и избиений власти выдают за самоубийство.

23 февраля в тюрьме г.Сиань провинции Шаанси от репрессий и пыток умер последователь Фалуньгун Чжан Чжицзюн. Родственники, приехавшие, чтобы забрать тело, увидели, что всё его лицо опухшее, его почти невозможно было узнать, а на шее синие рубцы. Увидев это, родственники потребовали, чтобы провели все юридические процедуры и только после этого кремировали тело. Но юристы, к которым они обратились, сказали, что к ним «сверху» уже поступили позвонили насчёт этого случая и они не могут взяться за это дело. 24 февраля милиция в спешном порядке кремировала тело Чжана.

По материалам сайта minghui.ca

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...