• В преддверье Олимпиады китайские власти массово арестовывают последователей Фалуньгун в Пекине

  • Пятница, 29 февраля 2008 года
 

Недавно стала известна информация о том, что в преддверии Олимпиады и 2-х правительственных собраний в марте, китайская компартия проводит массовые тайные аресты последователей Фалуньгун в Пекине. Подтверждено, что с конца 2007г и по настоящее время было арестовано более 100 последователей Фалуньгун. Фактическое число гораздо больше. Многих после ареста сразу же осуждают на 8 месяцев исправительных работ.



По статистике сайта minghui, с конца 2007г и по настоящее время в Пекине тайно арестовано более 100 последователей Фалуньгун. По самым последним данным только в период с 23 по 25 февраля арестовано более 40 последователей этой практики.

Последователь Фалуньгун из Пекина Ли Чинюн (псевдоним) в интервью корреспонденту Великой Эпохи сказал, что в конце прошлого года были арестованы 10 его единомышленников, которых он лично знал, и что волна арестов продолжает нарастать.

Ли также рассказал, что арестованных за это время последователей Фалуньгун сразу же приговаривают к 8 месяцам заключения либо в тюрьме, либо в трудовом лагере. То есть их стараются продержать в заключении до самого конца Олимпиады.

В настоящее время, перед Олимпиадой, пекинские власти всеми силами стараются удалить из столицы так называемые «вредные факторы», к которым они причисляют приехавших из деревень на заработки крестьян, апеллянтов, правозащитников, а также последователей Фалуньгун.

Ли Цзя, Ши Юй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...